BLOG

いいか、片手に杯を持つ、酒の香りをかぐ、な、酒の匂いが鼻のシンにずーっと染み通った頃、おもむろにひとくち、呑む。
さあ、お酒が入っていきますよということを、五臓六腑に知らせてやる、な。
そこで、ここに出ている突き出し、これを舌の上にちょっとのせる、これで酒の味がぐーんと良くなる。
それからチビリチビリ、だんだん酒の酔いが身体に染み通ってゆく・・・
それをなんだお前、駆けっこして来た奴がサイダーを飲むみたいに、ガーッと飲んで、胃袋が驚くよ、それじゃ、わかったか満男。

いいですか、片手にワイングラスを持つ、ワインの香りをかぐ、これをブーケって云うんだな、そのブーケが鼻のシンにずーっと染み通った頃、おもむろにひとくち、飲む。
さあ、ワインが入ってきますよということを、五臓六腑に知らせてやるんですよ。
そこで、ここに出ている肴を舌の上にちょっとのせる、これでワインの味がぐーんと良くなる。
それからチビリチビリ、ワインを飲んでクアトロの肴を食べる。
これを繰り返す。
しかも、今日と明日はワイン飲み放題の日じゃないですか。
これで、今年も締めくくれると云うものじゃないですか、寅さん。

クアトロは、年末28日(土)までの営業です。
年始は4日(土)より営業。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。