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昨年ブログに登場したチーズは、新着・再入荷・定番のものも合わせて30種類以上。

トム・オ・マール
ペキュリーヌ
プティ・アグール
ケソ・マンチェゴ
タレッジョ
ホワイトスティルトン・ブルーベリー
ブルー・デ・オーヴェルニュ
アベイ・ド・タミエ
フルムダンベール
オッチェリ・アル・バローロ
クレムー・トリュフ
エポワス
ヴィニョロン・マール・ド・ミュスカ
ホワイトスティルトン・アプリコット
セイジダービー
ウェンズリーディル・クランベリー
コンテ・ド・モンターニュ18ヶ月
ビーコンフェル・トラディショナル・ランカシャー
ピアーヴェ・ヴェッキオ・オーロ
マニゴディーン
ペコリーノ・ロマーノ・フレスコ
シングルトン・アップルパイ
ラスパドゥーラ
ブリナータ
カブラレス
ブエナルバ・ピメントン
パルミジャーノ・レッジャーノ
アイリッシュポーター
モンドール
サレール・デュロー
ヴァランセ
ラクレット
アップェンツェラー
ガレ・ド・ラ・ロワール
クロタン

以上の中から、クアトロの父が選ぶ最優秀チーズ作品賞は、
“シングルトン・アップルパイ”
デザート・チーズだが、こんなチーズも有るんだとお客様の注目を浴び、さらに食べると新しい美味しさと云う声が多かった。
リピーターも多かったチーズです。

さて、本日のチーズは、
ブリヤサヴァラン(白カビ)
ブルー・デ・オーヴェルニュ(青カビ)
ホワイトスティルトン・アプリコット(デザートチーズ)
エポワス(ウオッシュ)
サントモール(シェーブル)
アイリッシュポーター(セミハード)
ミモレット(セミハード)
ゴーダ・ゴールドスター(セミハード)
アップェンツェラー黒(セミハード)
プティ・アグール(セミハード)

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