BLOG

ラスパドゥーラ9代目がクアトロに到着。
ラスパドゥーラは、イタリア・ロンバルディア、ロディ地区のチーズで正式名は“ロディジャーノ”。
パルミジャーノを作る地区のすぐ隣で、パルミジャーノより柔らかいタイプのチーズ。
薄く花びらのように削って食べるチーズ。
ラスパドゥーラは、イタリア語で削るとかひっかくとか云う意味。
フランス語だと、ラクレット。
このラスパドゥーラは、サラダやピッツァ、パスタにトッピングして美味しいチーズ。
専用のナイフで薄く花びらのように削ります。
しかし今日のところは8代目がもう少し頑張っています。
9代目披露の前に8代目増量でトッピング中。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。