BLOG

純白のチーズが目を引く「ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ」が入荷。
ペコリーノは羊乳チーズのこと、トスカーノはトスカーナの名産のチーズのこと、フレスコはフレッシュな一ヶ月熟成のペコリーノのこと。
このチーズはローマ帝国のころから造られていた歴史あるチーズ。
羊は春にしかミルクを出さないので、3月のチーズとも呼ばれていた。
イタリアは今、新型コロナで大変なことになっているが、イタリア・トスカーナの春の味わいを、クアトロで美味しくいただこう。
イタリアの食材を美味しくいただくのも、支援なのかなと言い訳をしつつ。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。