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スペインから海のワインと呼ばれる“アルバリーニョ”がクアトロに入荷。
アルバリーニョは、スペイン・ポルトガルの地ブドウ。
海のワインと呼ばれるほど魚介料理との相性のよいブドウ品種。
緑色の小粒のブドウで果皮が厚く、高温・多湿の土地での栽培に向いている。
果皮の部分に旨みが多く、ミネラル感のある厚みのある味わいが魚介との相性が良い。
クアトロの料理にはうってつけの白ワイン。
これからのクアトロのカキの料理などにおすすめのワイン。
今日入荷した「赤皿貝」がある。
ホタテの種類なのだが、ホタテとはまた違った力強い旨みがある。
この赤皿貝にアルバリーニョ、おすすめです。

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