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輝く2020年クアトロ・アカデミー賞最優秀チーズは・・・。

国産シェーブル(山羊乳)“茶臼岳”に決定
那須・今牧場の山羊乳のチーズ“茶臼岳”は、フランスのヴァランセのような台形をしたチーズ。
まわりは、木炭で黒いが、中は純白。
香りも良く、味わいはとてもまろやか。
マスコミでも注目のチーズで、手作りの少量生産。
また、山羊は春から夏にミルクを出すことから、季節限定のチーズ。
那須岳を訪れたような爽やかな気持ちになれるチーズでした。

さて、2020年にこのブログに登場したチーズを書き出してみよう。
・ラロッサ ・ミラベラ ・オヴァリーサンドレ
・トム・ド・シェーブル ・バザイオ ・ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ
・スティルトン ・タレッジョ ・マール・ド・ミュスカ
・コンテ・ド・モンターニュ18ヶ月 ・スプリンツ ・デリス・パパイヤ
・オベハ・アル・ロメロ ・ラスパドゥーラ9号10号 ・アイリッシュ・ウイスキー
・アルディガスナ ・マニゴディーン ・茶臼岳
・デリス・ド・ブルゴーニュ ・パルミ25、26 ・ペルシェ・ド・シェーブル
・ルブロッション ・モンドール ・なすの
・アジアーゴ・ヴェッキオ ・タレッジョ・タルトゥーフォ ・マンステール
・アッペンツェラー ・ショーム ・オッソ・イラティ
・クール ・ブルー・ド・ジェックス ・トレフル ・ラングル
今年も、たくさんのチーズをクアトロでお楽しみ下さい。

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