BLOG

クジラを魚の分類で語って良いのか解らないが、魚屋で売っているから良いだろう。
クアトロのカルパッチョ盛り合わせに今日はクジラが盛られている。
このところの時化で、良い魚が少なくカルパッチョの盛り合わせが出来なかったが、この土日に魚を色々と揃えることが出来たが、鯨肉のトロも魚市場で見つけ盛り合わせに登場した訳だ。
そして、この鯨肉はとても栄養価に優れている。
特に、鯨肉の持つ“バレニン”が今注目だ。
このバレニンは、疲労回復に効果があり、しかも認知症や物忘れ防止に効果があるとか。
がぜん鯨肉に注目するクアトロの父だ。
昔は、お客様のオーダーをメモしなくてもいくらでも覚えられたのに、今は三歩歩くと忘れるザマだ。
お客様は、お正月の疲労回復に鯨肉をお勧めしよう。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。